Sabzi Ka Korma (Gemüse-Korma)
Ein Korma ist ein traditionelles Gericht aus Nordindien und hat seinen Ursprung im islamischen Mogulreich. Bezeichnend für die Gerichte, die vegetarisch oder mit Fleisch zubereitet werden können, sind die relative Milde und die Verwendung von Rahm und Nüssen.
Cashewkerne | 100 | g |
* Knoblauch-Ingwer-Paste | 1.5 | EL |
Wasser | 200 | ml |
Ghee | 60 | g |
Zwiebel, gross, gehackt | 1 | Stück |
Kardamomkapsel, leicht zerstossen | 5 | Stück |
Zimtstange, halbiert | 1 | Stück |
Curcuma | 0.5 | TL |
Crème double | 250 | g |
Kartoffeln, neu | 150 | g |
Blumenkohl | 150 | g |
Garam Masala | 0.5 | TL |
Auberginen | 150 | g |
Grüne Bohnen | 150 | g |
Salz & Pfeffer | ||
Minze oder Koriander |